Наш папа, Владимир (КВАНТ) ушёл от нас 06.10.2011!!! ЦАРСТВИЯ ЕМУ НЕБЕСНОГО!!!! Спасибо вам за дружбу и доверие!!!Он был и будет в наших сердцах!...( дочь Ирина)

Приветствую вас на островке! Чтобы увдеть всё что есть на островке, я советую вам зарегистрироваться. У нас есть столько инересного, вы даже не представляете!Заходите, мы будем вам рады! Мы всегда рады добрым, умным и общительным людям!
С уважением ко всем вам Администрация островка!



 
ФорумПорталКалендарьЧаВоРегистрацияВход
Уважаемые гости островка! Заходите, регистрируйтесь, играйте в игры, читайте стихи, слушайте песни, смотрите фильмы, мы вас ждём! С уважением Администратор островка!
Приветствие
3D Visitor
Жизнь сайта
Друзья островка
Сч.Визитов
free counters
Самые активные пользователи
Владимир
 
Ирина
 
Alice
 
Михаил
 
людмила
 
Iska
 
Indira
 
gez007
 
U
 
Татьянка
 
Новости шоу-бизнеса
новости
Новости Казахстана
Обновите код информера...
Галерея островка

Поделиться | 
 

 Ревцепты вкусностей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 2:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
Взять 2-3кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
Лук репчатый - 2кг,
Чай чёрный (самый простой) - 100г (1 пачка).


Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!
Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Владимир (Сб Сен 25, 2010 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 2:42 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Сырники нежныеSmile

Ингредиенты:
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.



Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 2:49 pm

Жаркое из свинины Very Happy
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
Свинина (лопатка без кости цельным куском) - 1,5 кг,
апельсин - 2 шт.,
перец чили - 2 шт.,
имбирь (корень) - 50-70 г,
чеснок - 5-6 долек,
вино белое сухое - 300 мл,
лук репчатый - 3 шт.,
лук-порей (стебель) - 1 шт.,
соевый соус - 3-5 ст.л.,
овощной бульон или вода - 400-500 мл,
гвоздика (пряность) - 3-5 шт.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
масло растительное - 3-5 ст.л.


Способ приготовления:
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами.
Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику, апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут.
За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 3:02 pm

Салат королевский!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
1 упаковка майонеза
1 банка печени трески
5 отварных яиц
100 грамм ядрышек грецкого ореха
1 лимон
1 небольшая луковица
половина кочана салата "Айсберг"




Способ приготовления:
Половину кочана салата "Айсберг" нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода.
Далее укладывать слоями:
- слой салата
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи
- печень трески (без масла), сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи, майонез
- оставшаяся часть салата "Айсберг"
Приготовленный салат поставить на час в холодильник. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.

Приятного аппетита!!!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 3:06 pm

Казахская кухня(Бешбармак)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Необходимые продукты:
баранина (вместе с грудинкой) - 1 кг
говядина или конина - 1 кг
лавровые листья - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком , соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

Способ приготовления блюда:

Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду.
За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками.

Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10x10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне, с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо, полейте

соусом.

Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут.

Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени.
Кто не знает, объясняю, бешбармак едят руками!

Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 3:13 pm

Казахская кухня(Куырдак)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для рецепта вам потребуется:

мясо - 800 г
лук репчатый - 3
жир для обжаривания - 150 г
бульона - 250 мл
зелень, соль, специи, сметана - по вкусу
на гарнир:
картофель - 2 кг
зеленый горошек - 150 г
помидоры - 250 г
морковь - 250 г
для маринада:
уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
растительное масло - 50 г.


Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.

Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

Приятного аппетита вам!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 3:21 pm

Зразы с луком и яйцами!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ингредиенты:
Для фарша:
Свинной фарш - 500 гр.,
Сухой батон - 3 кусочка,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец, чеснок.
Для начинки:
вареные яйца - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:
Прокрутить свинной фарш, в него добавить сырое яйцо, размоченную в молоке (или воде) сухую булку, соль, тёртый чеснок, чёрный перец...всё хорошо вымесить.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, яйца мелко порубить. Смешать яйца и лук.
Из мясного фарша сделать лепёшку и положить на середину начинку. Края защипать.
Обжарить на масле до готовности. Подавать с картофельным пюре и с тушеной капустой.
Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Сб Сен 25, 2010 3:31 pm

Узбекская куня(Плов по узбекски)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для рецепта вам потребуется:

рис - 2 стакана
баранина (мякоть) - 300г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 луковица
жир - 100г
смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
вода - 2 стакана


Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Снежная
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 9
Очки : 16
Дата регистрации : 2010-07-18
Возраст : 39
Откуда : Тюмень

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Ср Сен 14, 2011 7:33 am

Володь,как вкусно все,ты сам готовишь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:28 pm

Снежная пишет:
Володь,как вкусно все,ты сам готовишь?

Нет, это просто рецепты, сам я могу пожарить яичницу, или картошку Embarassed

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:38 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
900 г филе осетра, 200 мл 3% уксуса
1 лавровый лист, 100 г бекона
4 зерна душистого перца, 1 луковица
50 г сливочного масла, 100 мл бульона
1 ст. л. муки, соль и перец.

Лук почистить и измельчить, добавить уксус, лавровый лист и душистый перец. Этот маринад довести до кипения и положить в него кусочки рыбы. Немного прокипятить и отложить на 30 минут.
Вынуть кусочки осетра из маринада, обсушить, посушить, поперчить и нашпиговать кусочками свиного сала. Выложите в жаростойкое блюдо, помажьте масло, залейте бульоном, посыпьте мукой и полчаса запекайте, при температуре 180 градусов.
Запеченный осетр выньте, порежьте кусочками и залейте соусом, образовавшимся во время жарки. Подавать с отварным картофелем.

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:41 pm

Пельмени с грибами в горшочках

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Продукты на 6 порций:
1 упаковка пельменей с говядиной и свининой (1 кг)
2 средних луковицы, 300 г любых грибов
75 г сливочного масла, 2 ст.л. муки
200 г сметаны, молотый черный перец по вкусу
сухой розмарин по вкусу, сухой базилик по вкусу
соль по вкусу.

Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините с грибами и обжарьте на сливочном масле.
Пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Разложите пельмени в 6 горшочков, посыпьте специями. Сверху уложите грибы.
Разведите муку двумя стаканами холодной воды. Влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Запекайте пельмени в духовке при 220° С 20-30 минут.

Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:44 pm

Котлеты из курицы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Котлеты, приготовленные из куриного мяса, более нежные и мягкие, чем обычные из мясного фарша. Тем более, следует учитывать, что мясо курицы является диетическим, а значит и риск для веса небольшой.
С курицы срезать мясо, из костей и остатков сварить бульон, в процессе варки прибавив корни петрушки. Куриное мясо измельчить на мясорубке, добавить размоченную в молоке булку без корочки, 1 ст. ложку растопленного масла, 3 сырых желтка, соль и 2 ст. ложки тертого твердого сыра. Перемешать, из этой массы сформировать котлеты, обкатать их в сухарях и поджарить на горячем масле.
Теперь приготовим соус для этих котлет: 1 стакан куриного бульона процедить, заправить мукой, пережаренной с маслом, лимонным соком за вкусом, солью, сахаром и подкрасить пережженным сахаром. Этим соусом залить на блюде готовые котлеты, обложенные тоненькими дольками лимона.


Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:48 pm

Мусака с баклажанами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Необходимые продукты:
1 кг баклажанов, 500 г фарша (смесь говядины и свинины), 2 луковицы
5-6 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 желтка, 3 томата
1,5 ст. молока, 3 ст.л. муки, 100 г растительного масла
2 ст.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра
соль, перец, сушеные травы.

Лук порезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. масла вместе с фаршем, в остатках масла обжарить баклажаны, порезанные кубиками (предварительно баклажаны нарезать пластинками и выдержать 1 ч в соленой воде, чтобы избавиться горечи). К фаршу добавить сухари, соль, перец и травы. Сыр натереть, а томаты порезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого муку поджарить в сливочном масле, развести молоком, а когда загустеет, снять из огня и ввести желтки по одному, посолить и поперчить.
Форму смазать маслом, выкладывать последовательно фарш, баклажаны, сыр. Залить мусаку соусом, выложить томаты, посыпать остатками сыра и запекать при 190 градусах около часа.

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:51 pm

Рыба с овощами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Готовую рыбу с овощами посыпать укропом или любой другой зеленью (петрушкой, базиликом, кинзой). Подавать блюдо горячим с картофельным пюре.

Необходимые продукты:
600 г рыбного филе (трески или пикши), 2 луковицы
150 мл молока, 200 г помидоров, 1 морковь
по одному красному и зеленому болгарскому перцу
1 -2 зубчика чеснока, черный молотый перец
специи для рыбы, зелень, соль по вкусу.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить и нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на нее слоями овощи и рыбу, влить молоко, добавить соль, перец и специи. Запекать в духовке при 200 °С около 25 мин.

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:54 pm

Кундюмы с грибами

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Кундюмы являются старинным русским блюдом и по внешнему виду они похожи на пельмени. Подают кундюмы в порционных горшочках.

Для теста:
2 ст. муки, 3/4 ст. кипятка, 4 ст.л. растительного масла
крупинки соли
Для начинки:
100 г сушеных грибов, 1 луковица, соль, перец
растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком.

Кипяток смешать с маслом. Муку просеять, всыпать соль, влить кипяток с маслом и деревянной лопаткой замесить тесто. Когда слегка выстынет, домесить рукой. Приготовить начинку: грибы замочить на 4-5 часов в воде, промыть, залить свежей водой, и варить, посолив, на протяжении 30 мин. Готовые грибы отцедить (отвар не выливать) и охладить. Порезать лук и грибы мелкими кубиками и обжарить вместе на масле, посолить, поперчить начинку и охладить. Тесто раскачать в очень тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек теста положить 1 ч.л. грибной начинки и скрепить края теста, сформировав кундюми (по форме они такие же как пельмени).
Выложить кундюми на смазанный лист и запекать при 200 градусах на протяжении 15 мин. Разложить запеченные кундюми в горшки, залить грибным отваром, добавить по лавровому листу и по 3 горошинки перца. Оставить в духовке при температуре 200 градусов еще на 15 мин.

Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Владимир
 
 
avatar

Сообщения : 1817
Очки : 4206
Дата регистрации : 2009-09-10
Возраст : 58
Откуда : Berlin

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 5:56 pm

Печень по-итальянски

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Необходимые продукты:
600 г телячьей печени, 1/2 ст. молока
1 ст. л. муки, масло, 1 большой лук
200 г шампиньонов, 1 ст. макарон (трубочки)
100 г постной ветчины, рюмка красного вина
соль, черный перец
эстрагон, зелень петрушки

Как готовить:
Печень намочить в молоке на 1 час. Высушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие полоски.
Кусочки печени посыпать мукой, жарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны
Лук обобрать, мелко посечь, поджарить на масле до прозрачности. Добавить помытые и порезанные шампиньоны, вместе тушить.
На горячем масле поджарить порезанную полосками ветчину, вымешать с луком и шампиньонами.
Влить вино, готовить на медленном огне еще 2 минуты. Добавить посеченную петрушку, осторожно перемешать.
Макароны сварить, перемешать с печенью и шампиньонами. Сверху посыпать эстрагоном. Это оригинальный рецепт печени, который, несомненно, стоит приготовить.

Приятного аппетита!

_________________
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Али Апшерони
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.akrostix.net
Снежная
Новичок
Новичок
avatar

Сообщения : 9
Очки : 16
Дата регистрации : 2010-07-18
Возраст : 39
Откуда : Тюмень

СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   Чт Сен 15, 2011 6:25 pm

Владимир пишет:
Снежная пишет:
Володь,как вкусно все,ты сам готовишь?

Нет, это просто рецепты, сам я могу пожарить яичницу, или картошку Embarassed
Smile тоже хорошо,а что нибудь из этого пробовал? Так вкусно все выглядит,аж слюнки текут. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Ревцепты вкусностей   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ревцепты вкусностей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Рецепты Домашней кухни!-
Перейти:  
© ''Ваш форум''. 2009-2010. Все права защищены || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
В верх страницы

В низ страницы
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru